الحوثيون يطالبون بمفاوضات جديدة حول اتفاق الحديدة

السبت 9 مارس 2019 17:31:56
الحوثيون يطالبون بمفاوضات جديدة حول اتفاق الحديدة

المشهد العربي – خاص :
قالت مصادر مطلعة في صنعاء، أن مليشيا الحوثي تصرّ على تفسيراتها الخاصة بشأن اتفاق ستوكهولم حول الحديدة .
وأفادت المصادر لـ " المشهد العربي " بأن الحوثيين رفضوا تعديلات جديدة على خطة الانسحاب التي أعدها رئيس فريق المراقبين الدوليين في الحديدة الجنرال مايكل لوليسغارد، وذلك خلال لقاءات عقدها مساعد رئيس فريق المراقبين يانز فرانديز مع قيادات حوثية في صنعاء .
وأضافت المصادر أن الحوثيين،عرضوا سحب السلاح الثقيل في الموانئ الثلاثة و المدينة فقط، بحجة أن الاتفاق لم يتضمن تسليم الميناء للحكومة أو أي جهة محايدة .
وأشارت المصادر إلى أن الحوثيين وخلال الاجتماعات التي حضرها ممثلين عن مكتب المبعوث الأممي مارتن غريفيث، عرضوا على الأمم المتحدة عقد مفاوضات جديدة لتفسير بنود اتفاق الحديدة.
وتوقعت المصادر أن يصل المبعوث الاممي إلى اليمن مارتن غريفيث، إلى صنعاء خلال الأيام القادمة في محاولة للقاء زعيم المليشيا عبدالملك الحوثي لحسم النقاط الخلافية، وحلحلت التشدد الحوثي حيال اتفاق الحديدة .