ننشر تفاصيل البيان الختامي للتظاهرة الحاشدة لأبناء الجنوب في لندن (فيديو وصور)

السبت 7 سبتمبر 2019 19:27:00
ننشر تفاصيل البيان الختامي للتظاهرة الحاشدة لأبناء الجنوب في لندن (فيديو وصور)

أصدر أبناء الجالية الجنوبية بيان ختامي للتظاهرة التي نظموها ظهر اليوم السبت أمام مبنى السفارة الإماراتية في العاصمة البريطانية لندن، تحت شعار "الوفاء للإمارات".
وجاء في البيان الذي حصل "المشهد العربي" على نسخة منه : "يا أبناء الجنوب في المملكة المتحدة إن احتشادكم اليوم في العاصمة لندن يأتي بعد أيام من مليونية شعبنا الجنوبي العظيم في العاصمة السياسية عدن والعاصمة الاقتصادية المكلا وجوهرة الجنوب سقطرى، يأتي وفاءً وعرفاناً للأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، نظير ذلك الدعم المشهود والمواقف المُشرفة الجديرة بالعرفان والثناء".
ووجه البيان نداءاً لكل المشاركين في تظاهرة اليوم قائلا: أيها الجنوبيون الأحرار في المملكة المتحدة إن حضوركم الجلي والرائع، تلبية للدعوة المسئولة للرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، هي رسالة تاريخية أكيدة عن الوفاء والتقدير لجهود الأشقاء في التحالف العربي، ومواقفهم العروبية الأصيلة والثابتة إلى جانب شعب الجنوب، وقواته المسلحة الجنوبية في مواجهة مخططات المشروع الإيراني، وأنشطة التطرّف والإرهاب.
وشدد البيان على أن المجلس الانتقالي الجنوبي وكل قطاعات شعب الجنوب يبرهنون اليوم على الرفض القاطع لكل تلك المحاولات المشبوهة، التي تحاول أن تنال من الإرادة الشعبية الجنوبية والتلاحم الجنوبي مع التحالف العربي ولاسيما المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.
وتابع البيان : "يا أبناء الجنوب الأبطال إن اجتماعكم اليوم، أطفال ونساء ورجال كبار وصغار من مختلف المدن البريطانية هو الخطاب البالغ الدلالة عن الاعتزاز الكامل بالمواقف المشرفة للأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، وهو الجهد المأمول للمضي نحو الشراكة بما يحقق تطلعات أُمتنا العربية في العزة والآباء ورفض مشاريع التنكيل والإرهاب.
وأضاف البيان الختامي : " إن وقوفكم الحاشد هذا، بعد أيام من وقوفكم في هذه المدينة لدعم خطوات المجلس الانتقالي الجنوبي والمقاومة الجنوبية، في التصدي لمخطط شرعية الفساد الذي كان الهدف منه إسقاط الجنوب في الفوضى والعبث بقضية شعبنا العادلة، إنما يؤكد ذلك بجلاء عن تقديركم لتضحيات قواتنا المسلحة الجنوبية الباسلة والأشقاء في دول التحالف العربي، في ساحات الدفاع عن الكرامة والشرف، ومجابهة المليشيات الحوثية وعصابات الإرهاب والتطرف الاخوانية، فضلا عن مواقف الأشقاء الإنسانية الداعمة لشعبنا في كافة المناحي المعيشية والخدماتية، في مرحلة صعبة ومعقدة للغاية، فيما كان فرار المعنيون بالمسؤولية إلى خلف الحدود، ليتحولوا إلى أثرياء وتجار حروب على حساب معاناة الشعب.
واختتم البيان: "أيتها الجنوبيات الماجدات أيها الجنوبيون الأماجد باسم المجلس الانتقالي الجنوبي وبالنيابة عنكم ، ننقل عظيم التحيات، وكل آيات الوفاء والتقدير لأهلنا وإخوتنا في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، مؤكدين للعالم اجمع اعتزازنا بمواقف التحالف العربي وبدولة الإمارات العربية المتحدة قيادة وحكومة وشعباً، عازمون على عهد كتبناه بدماء خيرة شباب الإمارات وشباب الجنوب بالمضي قدماً، في مجابهة مشاريع الطغيان والإرهاب والتطرف حتى النصر.
واحتشد المئات من أبناء الجالية الجنوبية، رجالاً ونساءً وأطفال، ومن مختلف المدن والمقاطعات البريطانية، في تظاهرة حاشدة أمام مبنى السفارة الإماراتية في العاصمة البريطانية لندن ظهر اليوم السبت.
وانطلق أبناء الجالية في وفود كبيرة من مدينة شفيلد ولظرهام وبرمنجهام وساندول وليفربول ولندن ومن مختلف المدن والمقاطعات البريطانية، منذُ الصباح الباكر.
و تجمعت الحشود أمام مبنى السفارة الإماراتية في لندن من الساعة ١ ظهرا حتى ٤ عصراً، مرددين هتافات مناوئة لميليشيات الحوثي وحزب الإصلاح "الإخوان المسلمين"، وشعارات مؤيدة للتحالف العربي وعملياته في اليمن، كما رددوا شعارات الثورة التحررية الجنوبية والهتافات المؤيدة للمجلس الانتقالي الجنوبي ولتطلعات الشعب الجنوبي.

ورفع المتظاهرون أعلام دولة الجنوب وشعارات المجلس الانتقالي الجنوبي وصوراً لقيادات المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة و المجلس الانتقالي الجنوبي.
كما رفعوا صوراً للشهداء الجنوبيين والإماراتيين والسعوديين الذين استشهدوا في معركة الدفاع عن المشروع العربي والتصدي للمشروع الإيراني في اليمن وجماعات التطرف والإرهاب، بالإضافة إلى رفع أعلام المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ودول التحالف العربي.
ورفع المتظاهرون لوحات وشعارات باللغتين العربية والإنجليزية تؤكد على تجديد دعم أبناء الجالية الجنوبية في بريطانيا للتحالف العربي وعملياته في اليمن وتعبر عن الوفاء والشكر والعرفان للمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة لما يقومون به من دعم للشعب الجنوبي بشكل خاص والشعب اليمني بشكل عام سواء على المستوى الاغاثي والإنساني أو الدعم العسكري واللوجستي لقوات الأمن والقوات الجنوبية في معركة التصدي لمليشيات الحوثي الإيرانية و الجماعات الإرهابية التابعة للتنظيم الإخوان.
كما أكد المتظاهرون في شعاراتهم على حق الجنوبيين في تقرير مصيرهم بأنفسهم وبناء دولتهم المستقلة الفدرالية الحديثة، وشعارات تطالب بمحاكمة مجرمي الحرب من قادة مليشيات الحوثي والإخوان المسلمين.