عاجل .. اللجنة المشتركة تبدأ اجتماعها على متن السفينة الأممية قبالة الحديدة

السبت 7 سبتمبر 2019 22:04:14
عاجل .. اللجنة المشتركة تبدأ اجتماعها على متن السفينة الأممية قبالة الحديدة

المشهد العربي – خاص :
كشفت مصادر سياسية مطلعة عن بدء اجتماع اللجنة المشتركة لمراقبة إعادة الانتشار في الحديدة منذ قليل، على متن سفينة تابعة للأمم المتحدة قبالة الحديدة .
وأكدت المصادر لـ " المشهد العربي " أن سفينة الأمم المتحدة انتظرت منذ ظهر اليوم الثلاثاء وصول وفد الحوثيين الى السفينة الراسية في ميناء الحديدة .
وأشارت المصادر إلى أن السفينة أبحرت السفينة بعد وصول الجانب الحوثي، إلى مناطق سيطرة القوات المشتركة لأخذ الفريق الممثل للشرعية .
وأضافت المصادر أن الاجتماع سيناقش المقترحات الجديدة التي قدمها غريفيث مؤخرا وأعلن الجانبين قبولهما المبدئي بها .
وأوضحت المصادر أن المقترحات تتضمن نشر ضباط ارتباط في مناطق التماس، وتصحيح المرحلة الأولى من إعادة الانتشار بنشر مراقبين دوليين وحكوميين، بالإضافة إلى مقترحات بشأن الإدارة الخاصة بالموانئ الثلاثة ومدينة الحديدة ، لضمان الانتقال إلى المرحلة الثانية من تنفيذ الاتفاق وفق تفاهمات السويد .