الخليج: الإمارات أظهرت قدرات فائقة في التعامل مع أزمة كورونا

السبت 25 إبريل 2020 10:50:04
الخليج: الإمارات أظهرت قدرات فائقة في التعامل مع أزمة كورونا

سلطت صحيفة الخليج الإماراتية في عددها الصادر اليوم السبت الضوء على الدول التي أظهرت قدرة على التعاون والتضامن في ظل أزمة فيروس كورونا والتي يأتي في مقدمتها دولة الإمارات العربية المتحدة.

وقالت الصحيفة، إن العالم بعد وباء كورونا لن يكون كما كان قبله، فأشياء كثيرة تغيرت، حيث بدا العالم هشاً، يفتقد المناعة، وضعيفاً في مواجهة الوباء رغم ما يمتلك من إمكانات وقدرات علمية ومادية هائلة.

وأضافت الصحيفة، أن هناك دولاً ومجتمعات أظهرت قدرة على التعاون والتضامن، وظهر شكل مميز من العلاقات الإنسانية الراقية التي تجاوزت كل الحسابات والمواقف السياسية المسبقة، ولعل دولة الإمارات تتقدم ركب هذه الدول.

وأوضحت أن العالم يحتاج إلى فكر سياسي جديد، يأخذ بالعلاقات الإنسانية نهجاً في السلوك السياسي، ويبتعد عن منطق القوة والاستغلال والرأسمالية الجشعة، والجوع إلى الحروب والاستحواذ على النظام العالمي، وخلق أعداء لتبرير اقتناء أسلحة الدمار الشامل وتطويرها.