البيان: الحوثيون يتحدّون الأمم المتحدة ويتجاهلون فريق المراقبين

الخميس 30 إبريل 2020 12:15:22
"البيان": الحوثيون يتحدّون الأمم المتحدة ويتجاهلون فريق المراقبين

أكدت صحيفة "البيان" الإماراتية أن مليشيا الحوثي، المدعومة من إيران، تحدّت فريق المراقبين التابعين للأمم المتحدة، وصعّدت القتال مستهدفة مواقع القوات المشتركة شرقي مدينة الحديدة، وكذلك جبهات القتال في البيضاء وتعز، رغم الجهود التي يبذلها المبعوث الأممي لإبرام اتفاق دائم لوقف إطلاق النار، والذهاب نحو الحل السياسي.

ونقلت الصحيفة – في تقرير بعددها اليوم الخميس – عن مصادر عسكرية في القوات المشتركة أنه رغم وجود الجنرال الهندي جوها رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة، رئيسا للجنة تنسيق إعادة الانتشار وسط مدينة الحديدة، إلا أن المليشيا الإرهابية تجاهلته وفريق المراقبين التابعين له، وهاجمت مواقع القوات المشتركة في شرق مدينة الصالح بالحديدة، مشيرة إلى أن القوات المشتركة تصدت للهجوم، وألحقت بالمليشيا خسائر فادحة.

وأبرزت "البيان" تأكيد مصادر عسكرية أن وحدات من ألوية المشاة واللواء الثامن عمالقة تصدت لهجوم واسع شنته مليشيا الحوثي على وادي المجش ومثلث "الوازعية - البرح" وجبال رسيان في البرح، وخاضت معها مواجهة عنيفة، تمكنت خلالها من إفشال الهجوم، ووجهت للمليشيا ضربات نوعية تسببت في خسائر كبيرة في العتاد.