الحوثي يضغط على مؤتمر صنعاء لإدانة تحركات العواضي

الجمعة 8 مايو 2020 19:01:00
الحوثي يضغط على مؤتمر صنعاء لإدانة تحركات العواضي

المشهد العربي – خاص :

كشف مصدر مؤتمري مطلع في صنعاء عن ضغوط تمارسها مليشيا الحوثي الإرهابية، المدعومة من إيران، على قيادات المؤتمر في صنعاء لإصدار بيان يدين التحركات القبلية التي يقودها الأمين العام المساعد للمؤتمر الشيخ ياسر العوضي في محافظة البيضاء.

وقال المصدر في تصريح لموقع "المشهد العربي" إن مليشيا الحوثي كررت طلباتها لرئيس مؤتمر صنعاء صادق أمين أبوراس وقيادات المؤتمر بإصدار بيان يرفض تحركات ياسر العوضي، ويؤكد ما أسمته "وحدة الصف لمواجهة العدوان".

وأضاف المصدر أن قيادات المؤتمر ردت بأن ما صدر من العواضي مازال في نطاق المشروع ودعت الحوثيين لاحتواء القضية.

وكان القيادي المؤتمري ياسر العواضي قد دعا إلى النكف القبلي والانتفاضة في وجه مليشيا الحوثي، بعد أن رفضت الأخيرة تسليم المتهمين بمقتل المرأة "جهاد الأصبحي" في مديرية الطفة.

وقوبلت دعوة العواضي باستجابة قبلية واسعة، وتواصل وصول المقاتلين القبليين إلى منطقة آل عواض في مديرية ردمان، بعد محاولة مليشيات الحوثي اقتحام المديرية.