بالاعترافات.. إحباط عدوان بري وبحري على حي منظر
اعترف عنصر استطلاع حوثي، ألقت القوات المشتركة القبض عليه، بتفاصيل محاولة المليشيا الإرهابية شن هجوم بري وبحري موسع على حي منظر في محافظة الحديدة.
وأقر في اعترافاته باستعداد المليشيات المدعومة من إيران، لتنفيذ هجوم بحري – بري واسع النطاق على حي منظر السكني في محافظة الحديدة.
والتحق العنصر الحوثي المدعو عبدالسلام محمد صالح مهدي شوشة (32 عامًا)، بحسب اعترافاته في مقطع بثته القوات المشتركة، قبل ثلاثة أشهر، عن طريق مشرف بالمليشيا الإرهابية يدعى (أبو جهاد).
وأشار إلى إرساله في مهمة استطلاع بمحافظة الحديدة، حصل قبلها على 60 ألف ريال يمني.
ونوه إلى أن المليشيا الحوثية الإرهابية، أعدته لتجهيز نفسه، للبدء بالمهمة خلال عيد الفطر، وزودته بجهاز ليزر، وطلبت منه الركوب على متن قارب صيد والاتجاه إلى حي منظر المحرر من القوات المشتركة، والسباحة إلى الشاطئ.
وأضاف أن المهمة كانت تهدف إلى مراقبة مواقع انتشار وتحرك القوات المشتركة، وتزويدها لمليشيات الحوثي الإجرامية، عبر جهاز الليزر لتقديم إشارة لربان القارب.
وكشف أن الجزء الثاني من المخطط كان يعتمد على تنفيذ هجوم متزامن باتجاه الحي لعزل المناطق المحررة جنوب مدينة الحديدة، برًا وبحرًا.
وضبطت القوات المشتركة عنصر الاستطلاع الحوثي، عند وصوله إلى الحي، عبر فخ نصبته القوات خلال مراقبة حركتها.